综合工作

牢记“三个务必”奋力谱写新时代后勤服务绚丽华章

—后勤管理部组织集体政治理论学习

• 发布时间:2022-11-23

为学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大党员干部职工深刻领悟并进一步增强守初心、担使命的思想和行动自觉,忠诚履行好新时代使命,1121日,后勤管理部副主任、机关党总支后勤党支部支部书记朱庆豪为后勤党支部全体党员和职工上了一堂生动的“牢记‘三个务必’ 奋力谱写新时代后勤服务绚丽华章”专题党课。

习近平总书记在党的二十大报告中郑重提出:“全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。”党一百多年取得的伟大成就雄辩证明,始终牢记“三个务必”、认真做到“三个务必”,必须坚持不断推进实践基础上的马克思主义理论创新;必须坚持一切为了人民、一切依靠人民的马克思主义根本立场;必须坚持实事求是、求真务实的马克思主义科学精神;必须坚持敢于斗争、善于斗争的马克思主义实践品质。

朱庆豪从在奋进新征程中我们牢记“三个务必”,必须坚持不断推进实践基础上的马克思主义理论创新;在奋进新征程中我们牢记“三个务必”,必须坚持一切为了人民、一切依靠人民的马克思主义根本立场;在奋进新征程中我们牢记“三个务必”,必须坚持实事求是、求真务实的马克思主义科学精神;在奋进新征程中我们牢记“三个务必”,必须坚持敢于斗争、善于斗争的马克思主义实践品质;在奋进新征程中我们牢记“三个务必”,必须坚持紧扣立德树人根本任务、推进后勤服务育人质效五个方面进行了讲述。最后指出,后勤不仅要为教育教学科研和师生工作生活提供服务保障,更要紧扣立德树人根本任务、推进后勤服务育人质效,在奋进新征程中我们牢记“三个务必”,一要树牢思想根基,提升后勤服务育人境界;二要提升自身素质,增强后勤服务育人能力;三要强化优质服务,夯实后勤服务育人基础;四要挖掘育人素材,创新后勤服务育人方式;五要突出问题导向,提升后勤服务育人实效;六要加强系统谋划,强化后勤服务育人保障。

后勤管理部主任张禄军指出后勤管理部全体党员职工必须发挥服务育人的主动性、积极性、创造性,并加强后勤文化建设,尤其要做好品牌文化建设。他进一步强调奋进新征程我们必须牢记“三个务必”,坚定历史自信、增强历史主动,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写新时代后勤服务更加绚丽的华章。

广大党员职工纷纷表示要深学细悟二十大精神,立足自身岗位,以关爱学生、服务学生为宗旨,以甘为人梯、无私奉献赢得师生尊重,笃行实干勇于担当,为谱写新时代后勤服务更加绚丽的华章而努力奋斗!(文:张艳霞 图:宋宝龙)

上一篇:校区举办结核病和艾滋病防治知识讲座 下一篇:泰山文化立体阅读推广之“影视鉴赏”系列第一期《脉动泰山》