综合工作

当前位置 : 校区主页 > 综合工作 > 正文
校区举办结核病和艾滋病防治知识讲座
  • 发布时间:2022-11-23

1122日,校医院邀请了泰山区疾控中心结核病和艾滋病防治科主任边焕庆来校,分别在东、西校园对2022级新生开展了结核病与艾滋病防控知识科普讲座

边主任结合实际事例,用通俗易懂的语言,就结核病的特征、预防和控制措施、学校结核病日常管理及应急处置;艾滋病的特征、传播方式、预防措施等作了详细讲解。重点讲解了结核病的症状、PPD试验阳性学生的预防干预、艾滋病的传播方式及预防。会后又通过学生提问、发放预防干预知情同意书等方式与学生们互动,收到良好效果。

边主任特别提醒学生平时应注意个人卫生,勤洗手,多锻炼,经常开窗通风,不要聚集在人多的地方,养成良好的生活习惯,倡导“人人都是健康第一责任人”的理念,进一步提高传染病防控意识和自我防护能力。

本次讲座,让学生们对结核病和艾滋病的预防知识有了进一步的了解,增加了防范疾病的意识和能力,引导学生树立正确的健康观,养成健康的行为和生活习惯,有效促进了学校传染病预防工作的开展。(后勤管理部校医院供稿)

一群人在房间里的电视描述已自动生成

上一篇:泰山文化立体阅读推广之“阅耳美文”系列第五期《登泰山记》 下一篇:牢记“三个务必”奋力谱写新时代后勤服务绚丽华章