当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区部署学生“安全文明月”主题教育活动
  • 发布时间:2020-11-10

11月9日,校区召开会议研究部署学生“安全文明月”主题教育活动。校区管委副主任方亨福,校区管委委员、学团工作部主任戴东宝,各学院(部)党委副书记、学工办主任及学团有关人员参加会议。
       会议传达了《关于开展学生“安全文明月”主题教育活动的通知》。戴东宝强调,本次主题教育活动是结合校区消防安全隐患专项整治和疫情防控常态化的工作要求,在全校区开展的一次重要的学生安全文明教育活动,各学院(部)要高度重视,细化工作要求,形成各院(部)自身的活动方案,引导广大青年学生进一步增强安全文明意识,争做安全文明的示范者、传播者和践行者。
       方亨福最后强调,各学院(部)要按照通知要求,树立安全重于泰山的意识,本着人身健康和生命至上的工作理念,切实做好本单位学生安全文明教育工作。一要加强组织领导,突出工作实效。要组织专门力量,把工作延伸到学生班级、学生宿舍、学生个人,重点抓好安全常识教育和安全隐患排查。二要立足院(部)实际,破解关键难题。学生安全文明教育,要抓住关键人、关键事、关键问题和关键场所。三要倡树学生典型,抓好宣传引导。活动中,要抓住宣传主动权,用好宣传阵地,拓展宣传形式,用好的活动,正面的宣传,突出安全文明教育月的新成果。
       会议还对“多彩的青春”系列宣传活动、就业工作、特色学生工作品牌项目期中检查等工作进行了安排。(文:江峰)

上一篇:校区学生获山东省大学生测量技能大赛团体一等奖 下一篇:校区学生获全国大学生机械创新设计大赛二等奖