当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
省疫情防控常态化驻泰安督导组来校区督导检查疫情防控工作
  • 发布时间:2022-03-06

3月4日,省疫情防控常态化驻泰安督导组副组长秦波一行4人来校区督导检查疫情防控工作。校党委副书记兼泰安校区党委书记、管委主任王少鹏,校区疫情防控工作领导小组成员、工作专班成员及相关部门负责人参加督查。

王少鹏对督导组来校区检查指导工作表示欢迎和感谢。他指出,自疫情发生以来,校区思想高度重视,机构设置健全,制定制度完善,采取措施有力,专班工作投入,效果比较明显。同时,校区存在人多居住分散、门多面广等困难。在省市各级领导的关心支持下,校区努力克服困难,疫情防控工作始终常抓不懈,没有丝毫放松。

座谈会上,校区管委副主任方亨福从“思想高度重视,行动积极迅速”“健全领导机构,确保工作机制完善”“细化工作方案,组织学生分批返校”“科学精准防控,有力有序应对疫情”“强化建章立制,确保工作有章可循”“做好‘七个到位’,确保工作全面落实”等六个方面介绍了校区疫情防控工作情况。他指出,针对全国和山东省疫情变化,校区及时动态调整防控措施,科学、精准做好各项防控工作,实现了摸排不落一人、不漏一地,做到了人物同防和人员跟踪管理的全覆盖。3月2日,接到青岛西海岸新区突发疫情的通报后,校区迅速反应,第一时间摸排了来自青岛西海岸新区和青岛其他地区返校师生情况,并按要求进行统一核酸检测、分类管理和健康监测。下一步,校区将按照省市疫情防控要求和督导组督查意见,进一步细化常态化防控工作方案,规范工作流程,开展好相关督导、检查和落实,确保师生身心健康和教学生活秩序平稳有序。

督导组实地查看了校园出入口、学生公寓、学生餐厅、校医院等场所,通过查阅资料、现场问询、随机访谈等方式,对校区疫情防控机制建立、人员出入管理、冷链食品管理、物资储备、应急处置情况、春季学期开学工作情况、疫苗接种和核酸抽检情况等进行了督导检查。

督导组对校区疫情防控工作表示肯定,希望校区慎终如始,持续开展好疫情防控工作,压紧压实责任,落细落实举措,确保疫情防控工作万无一失。(文:刘钦兴      图:任卫兵)

上一篇:泰安校区召开疫情防控工作专题会议 下一篇:校区开展2022年春季学期疫情防控工作校内督查