当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
泰安校区召开疫情防控工作专题会议
  • 发布时间:2022-03-07

3月5日,泰安校区召开疫情防控工作专题会议,通报2022年春季学期开学以来疫情防控工作进展,研究部署下步重点工作。校党委副书记兼泰安校区党委书记、管委主任王少鹏主持会议并讲话,校区领导和各部门、单位负责人参加会议。

与会人员集中收看了山东省和泰安市教育系统疫情防控工作视频会议。就落实会议精神,全力以赴做好校区常态化疫情防控工作,王少鹏提出具体要求:一要进一步提高思想认识。深刻认识当前疫情防控的严峻性和复杂性,提高政治站位,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。二要从严从紧落实各项防控措施。各部门、单位要各司其职,协同配合,采取更加得力、更加有效的防控措施。持续抓好校园出入口、职工家属院、学生宿舍、餐厅、校医院、图书馆等公共场所的管控。三要健全完善疫情防控应急预案。根据近期疫情形势和属地化防控要求,及时完善校区疫情防控应急处置预案,进一步提高应急处置能力,确保突发情况立即启动应急指挥系统。四要扎实做好教学工作。不断丰富教学资源,落实教学各环节要求,推动线上线下教学无缝衔接,流畅转换,做到疫情防控和教学工作两不误,保证“停课不停学、停学不停教”。妥善做好学生实习实训工作。五要强化沟通协调,确保信息畅通。实时调度、动态掌握疫情防控信息,及时分析研判。注重发挥学生党员模范带头作用和学生干部骨干作用,进一步畅通信息渠道。六要深入细致做好师生思想教育工作。广泛宣传疫情形势和防控知识,加强正面教育引导。营造良好的舆论环境,教育广大师生不信谣、不传谣,积极支持和参与疫情防控工作。七要全力做好后勤服务保障。提前做好人员、场所、设施、物资等各方面应急准备。加大物资采购力度,多渠道增加供应,备齐备足隔离场所、疫情防控物资等应急资源。(文:朱化田      图:任卫兵)

上一篇:泰山区副区长宋广辉一行来校区督查疫情防控工作 下一篇:省疫情防控常态化驻泰安督导组来校区督导检查疫情防控工作