当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区召开疫情防控工作会议
  • 发布时间:2022-03-15

3月14日,校区召开疫情防控工作会议,部署近期疫情防控工作。会议由校党委副书记兼泰安校区党委书记、管委主任王少鹏主持,校区处级以上干部、学术副院长、学生工作干部、党支部书记,疫情防控工作领导小组成员、工作专班成员参加会议。

王少鹏对疫情防控工作提出要求。一是进一步认清形势,提高认识,统一思想,提高政治站位。要高度重视,增强政治敏锐性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,认真贯彻落实相关会议精神和通知要求,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的危机感和紧迫感,向好处努力,向坏处打算,全力保障师生生命安全和身体健康,在关键时刻经受住考验。二是落地落实落细应急预案。挂图作战,查找薄弱环节,补齐工作短板,做好线上教学、后勤保障、人员隔离、师生思想教育和心理疏导等各项预案,完善管理运行机制,做好预案动态调整,确保一旦发生问题,能够做到统一指挥、分工负责,忙而不乱、严而有效。三是从严从实抓好常态化管理防控。要严而又严、实而又实、细而又细做好校门管理、人员摸排、健康监测、核酸检测、快递和外卖管理等工作,落实外出请假报告等各项管理制度,教育引导广大师生加强个人防护,把更严要求覆盖校区疫情防控每一个角落。四是强化责任担当。疫情防控涉及千家万户,关乎每一个人,要切实增强做好疫情防控工作的思想自觉和行动自觉,牢固树立疫情防控一盘棋思想,完善网格化防控责任体系,齐心协力,坚守职责,共同守护好校区安定祥和的局面。

会上,校区管委副主任方亨福传达了近期全国和省市疫情防控会议精神,从吃透精神、强化担当、压实责任等方面对校区疫情防控工作作出安排。他强调,全体党员干部要熟悉相关文件规定、措施、办法,明晰政策边界,做好政策传达。坚决执行省市相关要求,立足于有、关口前移开展工作,从严从紧抓好措施落地。集中精力人力物力,从快从细,再动员、再检查、再落实,确保疫情防控工作有力、有序、有效,筑牢校区防控屏障。(文:刘钦兴        图:任卫兵)

上一篇:省教育厅总督学仲红波一行来校区督查疫情防控工作 下一篇:学校在山东泰和电力集团建立产学研基地