当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
泰安校区召开会议安排部署寒假工作
  • 发布时间:2023-01-12

1月10日,泰安校区召开2023年寒假工作部署会议。会议由校党委常委、组织部部长陈涛主持,校区两委成员及各部门、各单位党政主要负责人参加会议。

陈涛对校区过去一年取得的成绩表示肯定,对大家的辛勤付出表示感谢,结合校区实际从15个方面对校区2023年寒假期间重点工作进行了安排部署。

陈涛要求,寒假期间,各部门、各单位召开一次务虚会,把握战略性、前瞻性和现实性原则,对工作进行深入思考和谋划;做好科研项目申报,紧跟国家大政方针政策,借鉴学习优秀经验做法,积极“走出去、请进来”,拓展科研渠道,力争在国家基金和横向课题申报上有所突破;做好科研奖申报工作,通过培育新的增长点和整合多方资源,提高申报成功率;推进既定校园维修项目建设,以崭新面貌迎接新学期;做好校区绩效考核基础性数据统计工作,坚持“绩效优先、兼顾公平、科学合理”原则,把握平衡,确定绩效分配最优方案;做好安全工作,各单位、各部门对所管辖区域安全问题进行再思考、再梳理、再排查,发现问题及时解决,消除安全隐患,确保假期安全稳定;通过多种形式开展校内、校外走访慰问工作,让师生员工感受到学校的关怀和温暖,同时与地方政府、企事业单位特别是煤矿系统加强联系,增进友谊;做好水电暖等后勤服务保障,满足假期期间民生需求;加强药品和医疗资源储备,着眼于春季开学需求,备足、备齐新冠病毒感染治疗常用药;做好疫情防控工作,根据《新型冠状病毒感染防控方案(第十版)》,对校区疫情防控相关工作方案进行修订和细化,加强对师生的教育引导;积极推进健康驿站建设,校区尽快制定建设方案,按照相关要求竭尽全力做好相应准备;各部门、各单位提前做好春季学期开学准备工作,对相关工作及早研究和部署;抓住机遇,趁势而上,进一步争取研究生招生数额,努力开创研究生教育工作新局面;认真研究制定开学后考试方案,对上学期未进行的课程考核作出妥善安排,同时及时关注学生思想动态和相关舆情;认真开好2022年度民主生活会,准确把握民主生活会主题,扎实做好会前准备工作。

陈涛强调,各部门、各单位要按照会议要求,结合实际,主动加强谋划,推动各项任务举措落地见效,确保师生度过一个祥和、平安的春节,确保2023年各项工作开好局、起好步,在新的一年取得更好成绩。党政办公室供稿)

上一篇:省人力资源和社会保障厅来校调研毕业生就业工作 下一篇:学校幼儿园荣获省教育厅学前教育中心“幼有优育 幼耀精彩”短视频大赛一等奖