当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
泰安校区召开五四表彰大会
  • 发布时间:2023-05-06

5月4日,泰安校区在东校园四号楼报告厅隆重召开五四表彰大会。校区领导、各学院(部)党政负责人和师生代表参加会议。会议由校区管委委员、学团工作部主任戴东宝主持。

会上,校区党委委员、管委委员、党政办公室主任许志伟宣读了《关于表彰二〇二二年度共青团先进集体、先进个人的决定》,决定授予施陈博第三届山东科技大学青年五四奖章;授予智能装备学院团委、财经学院团委等2个基层团组织“五四红旗团委”称号;授予工程管理21-4班团支部等9个团支部“五四红旗团支部”称号;授予李炳树等74名共青团员“优秀共青团员标兵”称号;授予辛彦晨等183名团干部“优秀共青团干部”称号;授予张博梵等568名共青团员“优秀共青团员”称号;授予刘佳宁等10名同学“校园之星”荣誉称号。

校区管委副主任方亨福充分肯定了校区共青团在筑牢理想信念、赋能科技创新、投身实践志愿、繁荣校园文化、促进就业创业等方面取得的扎实成绩,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,对青年朋友及各级团组织提出三点希望:一是热爱祖国、忠于人民,做勇立大志的新时代青年。希望校区广大青年始终坚持把自己的人生追求与祖国的前途和命运紧密结合起来,以实际行动报效祖国、服务人民。二是知行合一、矢志奋斗,做激扬青春的新时代青年。要树立荣校爱校意识,将自己的成长进步与科大的繁荣进步相统一,以自己的青春奋斗,助力科大高铁动车组平稳快速前行。三是勤学善思、苦干实干,做堪当大任的新时代青年。要以只争朝夕的精神、滴水穿石的毅力、永不满足的态度,学真知、求真理、悟真谛,做一个躬行实践的实干者。他号召广大青年要脚踏实地、埋头苦干,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时勇毅前行,在真刀真枪实干中成就事业。

共青团先进个人代表类砚语在会上发言。

大会在嘹亮的《中国共产主义青年团团歌》声中圆满结束。(文:高琳)

会场(图:王锦辉)

方亨福讲话(图:王锦辉)

戴东宝主持会议(图:王锦辉)