当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区党委理论学习中心组开展集体学习
  • 发布时间:2023-06-09

6月8日,校区党委理论学习中心组开展集体学习。校区党委副书记王民主持学习,校区两委委员、党群部门负责人参加学习。

与会人员共同学习了浙江“千万工程”经验案例和“浦江经验”,自学了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议、二十届中央财经委员会第一次会议、在河北雄安新区考察、在河北考察、在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神和习近平主席在中国—中亚峰会上的主旨讲话,并结合所学内容进行了交流研讨,谈了学习收获和体会。

王民在总结讲话中指出,“千万工程”经验案例和“浦江经验”体现了习近平总书记以人民为中心的政绩观。我们要充分认识学习运用“千万工程”经验案例和“浦江经验”的重要意义,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的强大精神力量,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同。要深刻把握案例所蕴含的立场、观点、方法,坚持以人民为中心的发展思想,坚持创新发展理念,坚持系统观念,坚持大兴调查研究,坚持抓基层、强基础、固根本,坚持一张蓝图绘到底,把学习成果转化为解决问题、做好工作的强大力量。

结合学习内容,王民强调,一是要带头做好深入调查研究。坚持从群众中来,到群众中去,坚持实事求是,坚持问题导向,始终把调查研究与履职尽责有机结合,努力发现问题,致力解决问题。当前要重点开展好主题教育和“解放思想转变作风创新发展”大讨论相关调研工作,着力做好校区东、西校园功能定位和规划的调研。二是要坚持整体工作谋划,做好长远规划与近期目标的结合,突出工作重点,推动各项工作落地落细。要以校区五大基地建设为抓手,统筹推进学科专业建设、人才培养、科学研究、社会服务等工作,全力完成建设目标任务。三是要做好担当作为、勤勉敬业的表率。以昂扬向上的态度,担负起本职本岗的责任,勤勤恳恳、精益求精地对待每一项工作任务,尽心尽责地解决每一个工作问题,努力在各项工作中走在前、干在前。四是要保持战略定力,保持历史耐心。以功成不必在我、功成必定有我的敬畏和担当,久久为功,攻坚克难,不断推进全面从严治党,深化人才培养改革,落实立德树人根本任务,推动校区高质量发展。文:刘钦兴      图:任卫兵)

1524D

上一篇:智能装备学院大数据案例入选2022年山东省大数据创新应用优秀解决方案 下一篇:校区学生参加山东省排球和羽毛球锦标赛获佳绩