当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
智能装备学院大数据案例入选2022年山东省大数据创新应用优秀解决方案
  • 发布时间:2023-06-10

近日,山东省大数据局公布了2022年度全省大数据创新应用成果评选结果,智能装备学院申报的“基于边缘计算的远程数据采集终端DTU”方案入选2022年全省大数据创新应用优秀解决方案。

“基于边缘计算的远程数据采集终端DTU”方案是以学院现有的山东省数据开放创新应用实验室为依托,以工业数据感知为主要研究方向,提出的通过构建安全数据感知技术,解决在工业互联网中多维度数据感知问题,能够在保障数据采集安全基础上更好提高数据感知准确性,为工业互联网发展提供有效数据支撑。

学院将以入选全省大数据创新应用优秀解决方案为契机,进一步加强山东省数据开放创新应用实验室建设,夯实大数据创新发展体系,深化学科建设和科技服务力度,促进产学研用协同发展,为行业和地方经济高质量发展作出积极贡献。(智能装备学院供稿)

上一篇:泰安市医疗保障局到校区督导学生医保扩面工作 下一篇:校区党委理论学习中心组开展集体学习