当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
离退休工作处举办“春季嘉华”趣味运动会
  • 发布时间:2024-04-29

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步丰富文化养老内涵,4月29日,离退休工作处“情暖夕阳红 共筑中国梦”系列活动之——2024年“春季嘉华”趣味运动会在东校园文化广场举行。校区党委常务副书记吴正龙、管委副主任兼党政办公室主任朱庆豪,离退休工作处处长陈军杰、副处长范维东出席开幕式。开幕式由离退休工作处党委书记韦安永主持。

开幕式上,吴正龙代表校区,向运动会的召开表示祝贺,向各位裁判员、运动员、教练员致以亲切问候和美好祝愿。他表示,离退休老同志体育工作是学校体育工作的重要组成部分。开展各类有益于身心健康的文化体育活动,不仅有利于提高离退休老同志身体素质,满足日益增长的精神文化需求,也有利于弘扬尊老、敬老、爱老的中华民族传统美德。

吴正龙指出,老同志是学校教育事业的奠基人,是学校改革发展的亲历者,是学校历经风雨的见证者。过去,大家为学校的改革发展付出了心血和汗水,在学校建设发展的历程中做出了重大贡献。现在,大家依然积极发挥自身优势,为学校改革发展和关心下一代工作贡献自己的余热。2024年,是新中国成立75周年,是学校实现“三步走”战略第二步目标、实施“十四五”规划和推进“双高”建设的关键之年,学校迎来了新的发展机遇,校区也正以奋起“再次创业”生动实践起航新征程,奋力谱写事业发展新篇章。希望老领导、老同志们一如既往关心支持学校和校区发展,力所能及地发挥自身独特优势,为把学校建设成为工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学贡献自己的力量。

一年一度的离退休教职工趣味运动会,是学校离退休职工参与积极性最高、参与人数最多的活动之一,一直以来深受离退休职工喜爱。本次运动会设置了平衡迷宫、手抓乒乓球、套圈、飞镖和滚球等项目,老同志们通过运动会相聚在一起,在比赛中共享趣味运动带来的快乐。离退休工作处供稿 图:战卫明)

鼓乐表演《爱我中华》

童培孚老师指挥

现场精彩瞬间