当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区2024年党支部书记“头雁课堂”培训班开班
  • 发布时间:2024-05-08

5月7日,校区举办2024年党支部书记“头雁课堂”培训班,校区党委常务副书记吴正龙、校区管委副主任兼党政办公室主任朱庆豪出席开班仪式,仪式由校组织部副处级组织员兼校区机关党总支书记殷永贵主持。校区全体党支部书记、学院(部)组织员等参加培训。

吴正龙在开班仪式上致词,就加强校区党支部建设和开展好本次培训提出要求。一是各党支部要充分发挥自身作用,坚决贯彻党的决定、团结带领师生、推动改革发展,切实把党建优势转化为落实立德树人根本任务的发展优势。二是各党支部书记要履行好抓党建第一责任人职责,切实发挥支部班子“头雁”作用,深入推进党支部标准化规范化建设,推动党支部全面进步、全面过硬。三是各党支部要拓展工作载体,完善工作机制,增强工作实效,形成一批可复制推广的经验,开创“学院(部)有品牌,支部有特色”的校区党建工作新局面。四是参训人员要全身心投入学习,坚持以学促干,真正把学习成果体现到提升基层党建工作质效和推动校区事业高质量特色发展上,积极为校区“再次创业”贡献党务干部智慧和力量。

开班仪式结束后,泰安主题党日活动中心培训科科长董悦为学员们作了题为《规范主题党日建强支部堡垒》的辅导报告。报告从“主题党日的由来与发展”“主题党日的开展现状”“主题党日的内容要领”“主题党日的关键词及具体案例”四个方面系统介绍了如何规范开展好主题党日活动,并结合全国各地优秀主题党日案例,交流开展主题党日活动的先进经验和成功做法。报告主题鲜明,内容丰富,形式新颖,对各党支部开展好主题党日活动具有很强的指导性和启发作用。

据悉,本次培训班根据2024年党建重点任务精心设计课程,采用专家辅导、现场观摩、体验式教学、交流研讨等多种方式,分阶段、分专题开展培训,将于8月底结束。(文:朱化田 图:张铭毅 任菲凡 马金露)

上一篇:校区召开“学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节寄语精神”青年师生座谈会 下一篇:校区召开校园环境建设推进会