当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
  • 发布时间:2024-05-08

5月8日,校区召开“学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节寄语精神”青年师生座谈会。校区党委常务副书记吴正龙、管委副主任兼学团工作部主任戴东宝,各学院学生工作负责人和青年师生代表参加座谈会。座谈会由校区团委书记侯静娴主持。

会上,资源学院青年教师王普、校区团委袁庆远和学生代表依次发言,分享自身学习感悟。与会师生一致认为,习近平总书记青年寄语内涵丰富、语重心长,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的关心厚爱和对青年工作的深邃思考,饱含对广大青年的殷切期待、对青年成长的深切关怀,必将极大鼓舞、激励广大青年在建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的这场接力跑中跑出好成绩。大家纷纷表示,要把习近平总书记的关怀当作前进的动力,继承和发扬五四精神,争做思想先进的新青年。

吴正龙与参会师生分享了自身青年时的奋斗经历,对校区广大青年提出三点希望:一是要牢记习近平总书记殷切嘱托,做挺膺担当好青年。习近平总书记的寄语言近旨远,情深意长,为广大团员青年点亮了成长航标,指引了前进方向,希望广大青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二是要勇于担当作为,练就过硬本领。要努力学习专业知识,不断提升自身综合素质,在实践中锤炼意志品质,在奋斗中成就人生辉煌。三是要传承五四精神,不负党和人民重托。广大青年要以奋起“再次创业”的生动实践启航新征程,踔厉奋发、勇毅前行,以自己的青春力量奋力谱写泰安校区高质量特色发展新篇章。

侯静娴宣读了共青团中央等部委印发的《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》,要求各级团组织要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻领悟习近平总书记重要寄语精神的丰富内涵和实践要求,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。文:高琳  图:任卫兵 陈科羽

吴正龙讲话

侯静娴主持

王普发言