当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区举办宣传思想工作会议暨新闻宣传培训班启动仪式
  • 发布时间:2024-05-16

5月15日,校区召开2024年宣传思想工作会议,表彰2023年校区宣传思想工作先进集体和个人,安排部署当前和下一阶段宣传思想工作,启动2024年校区新闻宣传培训班。校区党委常务副书记吴正龙、管委常务副主任方亨福、管委副主任兼学团工作部主任戴东宝出席会议。校区管委副主任兼党政办公室主任朱庆豪主持会议。

吴正龙在讲话中,对过去一年校区宣传思想工作取得的成绩给予充分肯定,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向为校区宣传思想工作作出积极贡献的师生表示衷心感谢。他从聚焦理论武装主题主线,用党的创新理论凝心铸魂;落实立德树人根本任务,健全“大思政”育人格局;紧扣学校和校区中心工作,传播干事创业正能量;坚持守正创新,不断改进和加强宣传思想工作;筑牢校园安全底线,落实落细意识形态工作责任制等五个方面,对做好校区2024年宣传思想工作,提出了明确要求。

吴正龙强调,做好宣传思想工作,加强意识形态阵地建设,是一项战略工程、固本工程、铸魂工程。各级党组织要把立德树人落到实处,切实担负起主体责任,坚决扛起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,围绕学校和校区中心工作,不断增强能力本领,巩固壮大起航新征程的主流思想舆论,汇聚师生团结奋斗的精神力量,为学校“双一流建设”和校区高质量特色发展提供坚强思想保证和强大精神动力。

会上,方亨福宣读了表彰决定,吴正龙、戴东宝分别为新闻宣传工作先进集体、先进个人颁发了奖杯、荣誉证书。资源学院党委副书记兼副院长程家国代表获奖集体进行交流发言。能源与矿业工程学院党委副书记兼副院长许琳进行了校史主题宣讲。

中层党组织书记、各学院(部)党委副书记、各单位综合办公室主任、分管宣传工作辅导员、思政课教师和学生记者代表参加会议。(文:王新亮  图:任卫兵)

吴正龙讲话

方亨福宣读表彰决定

颁发先进集体奖杯