当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区召开期中教学检查汇报交流会
  • 发布时间:2024-05-16

5月14日,校区召开期中教学检查汇报交流会。校区管委副主任兼教务部主任贾宏俊,校级教学督导员,各学院(部)分管本科教学和实验工作副院长(副主任)、教科办主任及教务部有关负责人参加会议。会议由教务部副主任卢军主持。

会上,各学院(部)分别对各自开展期中教学检查的情况进行了介绍,并着重就开学以来本单位开展的重点及特色工作、存在的问题和下一步工作打算进行了汇报交流。

贾宏俊进行总结并对做好近期教学工作提出要求。他指出,从到学院(部)检查和集中汇报交流情况来看,各学院(部)结合自身实际,扎实开展了许多特色鲜明、富有成效的亮点工作,今后要进一步加强交流,促进相互借鉴、共同提高。

贾宏俊强调,要高度重视毕业生相关工作,统筹抓好毕业审核、毕业设计(论文)抽检、毕业答辩、学位授予等关键节点,确保毕业环节各项工作规范安全有序;要充分发挥集体智慧,广泛征求意见,认证审核论证,高质量开展专业人才培养方案修订工作,强化人才培养总体设计;要深入开展师德师风教育,引导广大教师统一思想认识,加大教学精力投入,优化教学内容,创新教学方法,提升教学能力,切实抓好抓实课堂教学和实践教学,促进教育教学成果产出,不断提升教育教学质量。

会前,贾宏俊带领教务部相关负责人深入各学院(部)进行了期中教学检查座谈和现场教学秩序、教学文件检查,重点就培养方案修订、审核评估整改、教师教学能力提升、教材建设与教学项目培育等工作进行了专项检查和交流。(文:邵洪强)

上一篇:校区举办宣传思想工作会议暨新闻宣传培训班启动仪式 下一篇:校纪委副书记宋传文作党纪学习教育专题报告