当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区召开2024年预算工作会议
  • 发布时间:2024-05-23

5月22日,校区召开2024年预算工作会议,安排部署校区2024年预算管理工作。校区管委常务副主任方亨福主持会议,校区各部门、各单位负责人参加会议。

方亨福就做好校区2024年预算执行工作提出要求:一是提高对预算执行重要性的认识,切实维护财务预算的强制性和严肃性。各部门、各单位要编制好预算经费支出计划,坚持“无预算不开支,有预算不超范围开支”。二是规范执行财务管理制度,最大程度发挥资金使用效能。要以学校“五大基地建设”为统领,按照“保重点、保运行、统筹兼顾”原则,保证教育教学重点任务,保障校区日常运行,统筹兼顾一般常规工作,按照支出预算,列出工作目标任务、资金使用和措施保障三张清单,狠抓运行落实,精打细算用好每笔资金。三是用足用好学校财务政策,努力挖掘更多更好的办学资源。瞄准学校高质量发展的有利时机,积极对接学校“811”项目,结合实际开展好竞争性项目的论证与申报,争取更多办学资源,助力校区高质量特色发展。四是强化对资金的使用管理,提升资金管理绩效评价质效。牢固树立“花钱必问效,无效必问责”意识,加强绩效运行监控,严格绩效目标管理,有序推进支出绩效评价,推动提升管理效率和履职效能;财务管理办公室要加强财务管理工作,确保预算资金使用的安全、规范和高效。

方亨福强调,当前校区正以奋起“再次创业”生动实践起航新征程,要继续发扬艰苦奋斗、勤俭办一切事业的光荣传统,对各项投入进行充分论证,避免重复建设和资源闲置浪费。

会议传达了学校预算工作会议精神。校区财务管理办公室主任王心刚对校区2024年财务支出预算编制及安排情况进行了说明,对学校项目库建设进行了解读。(文/图:张志敏)

上一篇:2024年度山东省“青社学堂”暨新兴青年群体骨干培训班在校区开班 下一篇:校友、山东天河科技股份有限公司总经理范高贤一行来访