当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区召开2024届毕业生代表座谈会
  • 发布时间:2024-06-19

6月18日,校区召开2024届毕业生代表座谈会。校区党委常务副书记吴正龙出席会议并讲话。座谈会由校区管委常务副主任方亨福主持。校区管委副主任兼学团工作部主任戴东宝,相关职能部门负责人,各学院党委副书记,2024届本科、研究生毕业生代表参加座谈。

座谈会上,14名毕业生代表言辞恳切、满怀深情地回顾了自己在校期间的成长经历,分享了学习感悟收获,畅谈了未来人生规划,表达了对母校、老师的眷恋和感恩之情。与会的各职能部门负责人结合本部门的工作职责就共同关注的话题与毕业生深入交流,认真听取毕业生的意见建议,表示将在今后的工作中努力改进完善,以更好服务于学生成长成才,并送上了对全体毕业生的美好祝福。

在听取大家发言后,吴正龙代表学校向即将走出校园,踏上新岗位,创造新辉煌的2024届全体毕业生表示祝贺。他指出,2024届毕业生在校期间的这几年,我们共同经历了三年抗疫的磨砺成长,见证了建党100周年、全面建成小康社会以及党的二十大胜利召开等党和国家历史上的重大事件,共同庆祝了母校70周年华诞,见证了学校第三次党代会以来“双一流”建设取得的斐然成绩和校区办学水平的日益提升,同时也见证了同学们的全面发展和取得的骄人成绩。

对毕业生同学们未来发展,吴正龙提出四点希望。一是坚定理想信念。要不忘初心,牢记使命,按照习近平总书记对新时代青年“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的要求,心怀“国之大者”,把个人的小我融入国家、民族的大我,以实际行动报效祖国、服务人民。二是涵养道德情操。大家走出校门要遵守社会公德,弘扬职业道德,树立家庭美德,积极融入社会,勇于承担社会责任,继续擦亮山东科技大学这块金字招牌,为母校增光添彩。三是勇于担当作为。无论是继续求学深造还是踏入社会,走上工作岗位,大家都要勇于担当,敢于担当,永久奋斗,用实干担当责任,用奋斗成就人生。四是永怀感恩之心。要感恩国家安定富强,感恩社会和谐有序,感恩母校辛苦培养,感恩家庭辛勤哺育,将感恩作为一种生活态度和道德准则遵守践行。

方亨福在主持座谈会时表示,一日科大人,一生科大情,母校永远是你们最坚强的后盾。2024届毕业生即将打起行囊再出发,希望同学们牢记母校的教诲和老师的嘱托,开启新征程,谱写新华章,希望同学们常回来看看,及时和母校、老师分享你们成功的喜悦、倾诉暂时的困惑,母校的大门永远向你们打开。

会后,全体参会人员合影留念。(文:郭艳培 图:任卫兵)

上一篇:方亨福为机关第四党支部上党课 下一篇:吴正龙到智能装备学院讲党课