当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
吴正龙到智能装备学院讲党课
  • 发布时间:2024-06-19

6月18日,校区党委常务副书记吴正龙到智能装备学院讲党课,党课由智能装备学院党委书记黄德杰主持。

吴正龙以“勇立为中国式现代化挺膺担当的潮头”为题,围绕“中国式现代化概述”“中国式现代化对中国青年的影响”“大学生党员要勇立挺膺担当的潮头,勇做新时代的先锋队、生力军和排头兵”三个方面,由浅入深地诠释了中国式现代化的内涵与特点、发展历程、重要意义和中国式现代化的全面推进对中国青年产生的实质性影响,并结合身边案例对习近平总书记提出的“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”新时代好青年要求进行了详细阐述。他希望,新时代青年要坚定不移听党话、跟党走,在向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,模范践行习近平总书记提出的新时代好青年标准,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

黄德杰在主持会议时强调,此次活动,既是对建党103周年的隆重庆祝,也是对广大党员一次深刻的党性教育。希望每一名党员永远记住入党的神圣时刻,把入党誓词和新时代青年的使命牢记于心,担责于肩,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

党课前,智能装备学院举行了新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词活动。学院相关负责人、全体辅导员及学生党员参加活动。智能装备学院供稿)

上一篇:校区召开2024届毕业生代表座谈会 下一篇:【2024毕业季】品母校味道,校区温情送别2024届毕业生