当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区开展防汛防台风工作安全检查
  • 发布时间:2024-07-28

近日,为积极应对台风“格美”影响,泰安校区就做好防汛防台风工作进行安排部署和安全检查,确保师生员工生命安全和身体健康。

校区发布《切实做好台风“格美”防范应对工作的紧急通知》,严格按照上级部门有关防汛防台风工作部署要求,切实做好台风防御工作。一是提高思想认识,切实做好台风防御准备。强化风险意识和底线思维,做到高度重视、全面应对,在思想、物资、人员等方面做最充分准备。二是加强隐患排查,确保师生员工健康安全。各部门、单位组织力量深入做好安全隐患排查工作,发现隐患立即整治,对易积水部位进行全程重点关注,严格落实风险防范和应急处置措施。三是坚持值班值守,科学有效处置突发意外情况。落实领导班子成员带班和24小时应急值班制度,严格按照值班工作要求及时科学处置各类突发情况。四是加强安全风险提醒预警,提高安全防范意识。通过多渠道多方式对广大师生开展防台风宣传教育,全覆盖提醒师生减少室外活动,提前做好防范工作,保护自身安全。

7月27日,校区党委常务副书记吴正龙、管委常务副主任方亨福到校园施工现场、体育馆、实验室、学生宿舍、教学矿井、泄洪沟等防汛重点部位,了解防汛物资储备、人员值班值守、应急抢险处置等情况,对检查发现的问题现场提出整改意见,并叮嘱广大师生做好安全防范、确保人身安全,要求各部门、各单位继续加强防汛防台风安全隐患排查,抓住防汛防台风工作重点,做好风险预判与应急预案,确保平安度汛、校园和谐。校区管委副主任兼党政办公室主任朱庆豪,校区相关部门负责人及工作人员参加检查。文:张田  图:刘钦兴 任卫兵

上一篇:幼儿园参加省学前教育教学成果培育暨教研基地经验交流研讨活动 下一篇:郓城县与山东科技大学合作交流会在校区举办