当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区召开新学期教学工作例会
  • 发布时间:2024-08-28

8月26日,校区召开教学工作例会布置新学期教学工作。校区管委副主任兼教务部主任贾宏俊,各学院(部)分管教学和实验工作副院长(副主任)、教科办主任,教务部有关负责人参加会议。

会议总结了2024年上半年教学工作情况,传达了校区2024-2025学年第一学期教学工作要点,并就新学期开学准备、开学初考试安排、课程教学大纲和教案编制、教学项目申报及结题验收、教育部毕业设计(论文)抽检、实验实训教学准备、教学秩序检查等近期工作进行了布置。

贾宏俊对做好新学期教学工作提出要求。贾宏俊指出,要全面做好新学期各项教学保障工作,对教室、实验室、机房、语音室等教学一线开展全面排查,及时发现和解决存在的问题,确保新学期教育教学秩序安全平稳;要以审核评估整改为抓手,进一步加强教学运行管理,完善督导检查机制,切实抓好教学计划落实及课表编排、教材选用发放、教师授课及调停课管理、学生实验实习实训等关键环节,不断推进教学规范化建设,推动教育教学质量持续改进;要以“五大基地”建设为引领,精心组建教学团队,以高质量教研活动为依托,大力开展有组织教研,在品牌课程建设、优秀教材编写、教改项目申报、教学成果奖培育等方面重点发力、协同攻关,推动高水平教育教学成果取得新突破。

贾宏俊强调,2024年是实现“五大基地”建设目标任务的关键一年,也是奋力突破的攻坚之年。全体教学管理干部要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,对照“五大基地”建设目标要求认真开展自查工作,切实找准问题差距,创新思路举措,狠抓工作落实,努力推动“五大基地”建设任务落实落地,为学校高质量发展贡献校区力量。(文:邵洪强  图:时秀芳)

上一篇:校区召开会议研究部署2024年迎新工作 下一篇:新征程新气象,校区新学期如约而至