当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区到泰山区科技局调研
  • 发布时间:2024-09-01

8月30日,校区管委常务副主任方亨福带队赴泰山区科技局调研,就科技成果转移转化、校城融合发展等开展洽谈。泰山区科技局党组成员、科技发展服务中心主任刘志刚,学校科技产业管理处、科技处相关负责人参加座谈。

座谈会上,方亨福介绍了学校“五大基地”建设任务进展和泰安校区教育教学、科学研究等方面情况,提出了学校与泰山区战略合作的实施方法和路径。他指出,高校作为科技创新的源头,承载着社会服务的重要职能。推动区域经济、社会、科技融通发展是科技强国背景下高校与地方政府共同的目标与责任。下一步,校区将围绕建立与政府深度赋能、全面发力、多点布局的高水平合作发展机制,在平台建设、成果转化、人才培养等方面重点突破,巩固合作基础,拓展合作领域,共同探索校地企、政产学研融合发展的新模式,促进资源共享、优势互补,打通从学校创新端到社会市场端的最后一公里,谱写校地合作共赢新篇章。

会上,双方围绕科技创新、技术与产业融合、科技成果转移转化、大学科技园泰安分园建设等方面合作进行了深入交流。文/图:牛晓琳)

上一篇:【科大声音】聚焦新时代教育评价改革 扎实推进校区高质量发展 下一篇:学校工作组列席旁听继续教育学院党总支理论学习中心组集体学习