当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
省军区和省教育厅到校区检查指导新生军训工作
  • 发布时间:2024-09-09

9月8日,省军区战备建设局大校副局长姚吉光、省教育厅体卫艺处副处长林乙楠等一行4人到校区检查指导新生军训工作。泰安军分区大校副司令员李巍,承训部队上校副政委于平,校区管委常务副主任方亨福,校区管委副主任兼学团工作部主任戴东宝及学团工作部相关负责人陪同检查。

姚吉光一行采取“四不两直”的方式,深入军训场地,通过现场调研和个别谈话的方式,对校区新生军训是否存在商业化市场化运作、军地协调配合程度、教官选拔与培训情况,按纲施训与军训场秩序、突发事件应急处理预案等内容进行了实地检查。通过现场观摩与交流,检查组对校区新生军训工作给予充分肯定,对校区2024级新生昂扬的精神风貌和良好的军训秩序给予表扬,同时也建议校区加强军训突发事件处置的人员和技术力量。

方亨福表示,校区高度重视新生军训工作,专门成立军训工作领导小组,科学制定学生军训大纲,强化过程和细节管理,让学生在军训中增强国防意识、磨炼身心意志,帮助大学生扣好人生第一粒扣子。(文:李科 图:任卫兵)

上一篇:校区党课在全省“我来讲党课”评选中获佳绩 下一篇:校区党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习