当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
泰安校区党工委理论学习中心组举行集体学习
  • 发布时间:2020-05-04

430日,泰安校区党工委理论学习中心组举行集体学习。校党委副书记兼泰安校区党工委书记、管委主任王少鹏主持学习并讲话,校区两委委员、党群部门负责人参加学习。
    会议认真学习了习近平总书记在48日中共中央政治局常务委员会上的重要讲话、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作综述、《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,传达学习了刘家义同志在学校开学复课专题调度会议上的讲话精神。
    集中学习后,王少鹏指出,48日召开的中共中央政治局常务委员会会议,对国内外疫情防控和经济形势作了准确的研判,对在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复作出部署。我们要以会议精神为遵循,在常态化疫情防控中做好校区各项工作,保持任务不减、目标不变。
    围绕做好常态化疫情防控背景下校区工作,王少鹏指出,一要为全面迎接全省高等学校开学条件核验工作做好准备。复学在即,要严阵以待,加以演练,在前期疫情防控工作的基础上,对照《山东省高等学校2020年春季学期开学条件核验细则》,逐条逐项进行检查,查缺补漏,确保按期通过核验。二要积极推进校区重要工作。各部门、单位要根据形势变化进一步完善各项防控措施,积极推进毕业生实习设计、教学科研、人才培养、毕业生就业、基础设施建设、奖励性绩效工资核定、人才引进等,努力做到各项日常工作有序有效开展。三要加强师生的服务管理工作。后勤管理部门重点抓好食品安全,把好食品采购关,确保师生“舌尖上的安全”;教宿管理部门重点做好教室、宿舍区域的卫生保洁和消毒工作,为即将返校学生创造更加安全、整洁、舒适的生活环境。用真心去服务学生,用真爱去温暖学生,用真诚去感动学生。
    最后,王少鹏强调,校区的改革、发展和稳定是相辅相成的,稳定是前提,改革是动力,发展是第一要务,安全稳定永远是校区第一位的工作。工作要一件一件地做,遇到困难要一个一个地解决,在常态化疫情防控中,希望广大党员干部、教职员工用发展的眼光处理问题,认真研究、不等不靠,用心用情,做实做细每一件事。(文:张田  朱化田   图:任卫兵)

上一篇:山东瑞鲁机电设备有限公司董事长崔志先一行来访 下一篇:校区召开会议部署近期学团工作