当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
管理系 :大学生道德与良知大讨论
  • 发布时间:2004-11-12

据新华网南京112日《现代快讯》报道,一篇文章署名为:“伤心父亲给大学生儿子的信”引起了管理系广大师生的强烈反响,一场道德与良知的大讨论在学生中间迅速展开。

本次讨论围绕“大学生如何做人,如何对待父母”展开,同学们踊跃发言,说出了自己的心声。有的同学说:“ 我们经历磨难终于来到美丽的象牙塔学习,随着年龄的增长,知识和阅历不断丰富,我们应懂得爱与尊重的含义,爱慕虚荣,贪图享受,无度挥霍父母辛勤劳作的血汗,可曾考虑过父母的心情!”还有的同学说:“作为一名大学生,连最基本的尊重父母都不知道,那她如何为善!”一名同学的说法值得我们每个人深思:“父母的爱根值于我们的心田,渗透进我们的血液,这种最原始的爱都不曾体会,那又如何谈上爱社会爱国家呢!”

通过这次讨论会,同学们在思想上有了更进一步的认识。纷纷表示要引以为戒,在用知识武装头脑的同时,加强思想道德修养,多与父母交流、沟通,多体谅父母,把自己的爱献给操劳一生的父母。

上一篇:文法系加强学生干部队伍建设 下一篇:文法系加强学生干部队伍建设