当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
管理系狠抓学生管理工作
  • 发布时间:2004-11-11

为了营造一个良好的学习、生活环境,结合学生人数多,学科层次多样、宿舍分布不均的实际情况,管理系领导不断强化措施,狠抓学生管理和教学工作,并取得了较好的效果。

首先,在系领导的带领下,管理系自律会同学认真做好每天的早检工作,督促同学们养成一个良好的作息习惯;并通过实行 “党员挂牌宿舍”的制度,充分发挥党员的模范带头作用,引导同学们向党员看齐,形成人人争先的良好氛围,其次,狠抓宿舍卫生,实行每周辅导员定期检查,自律会不定期检查制度,并根据各个宿舍每周的表现,做出相应的奖惩,最后,狠抓教学管理,利用学习经验交流会、考验知识讲座、播放经典英文电影等形式为同学们的学习牵线搭桥,对同学们的学习起到了进一步的推动作用。另外,周末文化广场的举行不仅缓解了紧张的学习气氛,而且丰富了同学们的课余生活,寓教于乐,为同学们的发展也创造了条件。

良好的学习生活环境,及时的学习指导,为管理系学生工作的顺利开展奠定了良好的基础。

上一篇:资源与土木工程系举办英语四六级考试座谈会 下一篇:文法系召开第一届学生会自律会成立大会