当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
机械工程系召开考研学生座谈会
  • 发布时间:2004-11-10

为了能够更好地了解考研学生的学习状况及思想动态,机械工程系于115日召开了考研学生座谈会,参加会议的有系领导、教学管理人员及教研室主任,会议由系主任张建忠教授主持。

座谈会上,学生们畅所欲言,就自己所关心的考研信息了解不及时、期末考试与考研时间冲突、能否有固定的学习场所、晚上能否延长自习室地关灯时间等问题发表了自己的看法及建议。根据同学们提出的问题,系领导一一给与了回答,对于不能当场答复的问题,系领导表示,待请示后再给与答复。

最后张主任指出:一个系,学生的学习状况如何?教师的教学水平如何?可以说,学生的考研率是一个很好的评价载体,也是考核本科教育的一个重要指标。因此,系里将尽全力为考研学生服好务,以便让考研学生全力以赴的投入到备考之中。

此前,系里还召开了考研动员大会,邀请机械电子学院院长、博士生导师曾庆良教授就考研与报名注意事项等做了专场报告,回答了学生提出的有关问题。系里还多方联系为考研学生搜集了考研参考资料。

上一篇:泰安校区举办“友谊杯”篮球赛 下一篇:经济系举办首届寝室文化节