当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区扎实开展增强团员意识活动
  • 发布时间:2005-11-21

为进一步落实学校和校区关于增强共青团员意识主题教育活动的文件精神,近来,泰安校区及其各系开展了一系列各具特色的主题教育活动,取得良好成效。

校区召开动员会议传达了学校增强共青团员意识主题教育活动的文件精神。校区团委召开增强团员意识主题教育活动动员会,动员全校区团员开展以学习实践三个代表重要思想为主要内容的主题教育活动。为了让该项活动落到实处,各系部结合自身实际,采取各种措施,通过各种途径和方式,以鲜活的形式,深入开展增强团员意识主题教育活动。电气工程系结合自身具体情况成立了增强共青团员意识主题教育活动领导小组;制定了《电气工程系增强共青团员意识主题教育活动实施意见;在团支部中开展六有五落实活动,即:有学习计划、有学习资料、有学习记录、有学习考勤、有学习心得、有学习园地,组织领导落实、学习时间落实、必学内容落实、检查考核落实。资源与土木工程系以系部网页、宣传栏、宣传画报等为载体,加强宣传动员;利用班级例会时间,组织团员学习《团员意识教育读本》知识;举办了团员干部培训班,做好团支部基层班子成员的培养、教育工作;邀请周文安等人生导师做专题报告,适时的增强团员的主人翁意识。文法系经过认真研究,制定了详细的主题教育活动实施方案,在活动期间,共进行宣传动员、学习教育和总结提高三个阶段,开展了六个一活动:至少上一次团课,学一遍团章,读一本辅导材料,写一篇学习心得,参加一次讨论活动,过一次民主生活。信息工程系在团员中间开展了保护环境,从我做起环保宣传活动,组织团员到泰安东湖公园参加义务劳动,让团员在实践中丰富和完善自己,并举办了爱护家园大型签名活动等,增强团员志愿服务意识和责任意识。管理系组织青年志愿者到泰山火车站进行公益劳动,清理果皮、纸屑、塑料袋等杂物,通过志愿活动,提高了他们的奉献意识、爱心意识和责任意识,受到火车站负责人的好评。经济系以不断加强共青团自身建设为主体,并与保持共产党员先进性活动结合起来,积极发挥学生党员的模范带头作用,带动团员意识主题教育活动的开展,增强活动的针对性和实效性。其它系部也开展了具有自身特色的活动。

一系列主题教育活动的展开,增强了团员的政治意识、组织意识、模范意识,进一步建立健全了团员的学习教育制度、团员评议激励制度、团干部考评制度、基层组织生活制度,巩固和扩大了教育活动的成果。团员们纷纷表示,在学习、生活中将身体力行共青团员责任,以实际行动,服务社会,贡献青春和智慧。

上一篇:网站测评标准 下一篇:管理系加强班级管理 力促学风建设