当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
管理系加强班级管理 力促学风建设
  • 发布时间:2005-11-21

管理系通过坚持齐抓共管,以教师为主导,以学生为主体,以素质教育为基础,以创新为动力,以职业生涯设计为导向,以教学质量为生命线,实施全员育人、全过程育人和全方位育人,扎实开展优良学风创建活动,为教学管理和学生的全面发展营造了一个良好的学习氛围。

管理系高度重视班风学风建设,良好的学风对大学生的健康成长起着潜移默化的作用,因此,把班风学风建设作为我系学生思想政治工作的主旋律来抓,对于推动我系精神文明建设,加强思想道德教育,营造健康向上的校园文化氛围,弘扬科学和人文精神,引导同学们树立正确的人生观、价值观和成才观具有十分重要的意义。 管理系采取多种措施:通过教学教案评比严格教学管理,促进教风建设;通过人生导师座谈会加强学生思想教育,以思想教育促进学风建设;通过坚持进行课堂检查、点名、并登记严格学生管理,以严格管理促进班风建设;通过公益劳动活动增强服务意思,以服务促进学风建设;通过组织大学生辩论赛、学习经验交流会加强校园文化建设,以高雅健康的校园文化促进学风建设;通过举办丰富多彩的文体活动,充实学生的第二课堂,以欢快的氛围促进学风建设;通过校企联合强化社会实践教育,以社会实践活动促进学风建设;通过组织创业大赛注重学生科技创新能力的培养,以科学精神促进学风建设;通过自律会学生干部充分发挥学生“自我教育、自我管理、自我服务”的功能,以自我教育促进学风建设。

管理系各班级、团支部在团总支、辅导员的带领下,加强宣传动员的力度,倡导校园文明、提倡优良学风,培养学生的自律意识,培养学生的学习自觉性,并在学风建设活动中,积极调动广大学生党员、学生骨干的带头作用,从规范自己的行为出发,从积极参与学风建设出发,带动周围的广大同学自觉学习,规范行为,营造了积极的学习氛围、良好的校园环境。

上一篇:网站测评标准 下一篇:泰安市政府高度评价泰安校区的安全管理工作