当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
关于组织二级网站展示与评比活动的通知
  • 发布时间:2005-11-21

各部门、各单位:

依据《山东科技大学泰安校区计算机信息网络管理办法》,各单位2005年认真抓好各自网络的建设与管理工作,取得了很大成绩。绝大多数单位的网站能够紧密结合本单位的业务情况,科学合理地组织内容、安排版面,加快了页面的更新节奏,做到了即时反映工作动态,宣传单位形象。本着总结成绩、找出差距、交流经验、共同提高的目的,校区拟于近日开展二级网站展示与评比活动。

本次活动将于11月下旬开始,12月中旬结束。整个活动分两个步聚进行:

自查阶段。本阶段的主要内容是各单位自我总结和改进,时间约为半个月左右。在这个阶段,各单位要本着服务教育、服务教学、服务学生的宗旨,认真对照《山东科技大学泰安校区计算机信息网络管理办法》要求,从网站建设的规划与组织、制度与管理、人力与物力支持、内容丰富性与灵活性、人文气息与服务意识、浏览率(以网页计数器数字作为参考)、更新节奏等方面进行总结、改进,并针对本单位网站目前存在的问题和不足进行改进。

展示阶段。在各单位自查结束后,校区将召开由各部门负责人与网络管理人员参加的总结会议,听取各单位网站建设和管理工作汇报。汇报中通过网络与多媒体设备实地展示网站的内容建设、版面布局等方面的情况。会议将从栏目设置、内容组织、更新节奏、版面布局、浏览量等方面组织评委对各单位的网络建设进行点评、打分,并提出改进建议。总结会后,校区将评选出“网络建设和管理先进单位”、“优秀网络管理人员”。

20051122

上一篇:网站测评标准 下一篇:管理系加强班级管理 力促学风建设