当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
泰安市政府高度评价泰安校区的安全管理工作
  • 发布时间:2005-11-21

11月16日,泰安市安监局总工程师常成武一行3人代表泰安市政府,对泰安校区2005年度安全生产现实情况进行年度检查。泰安校区常务副书记崔胜军及党委工作部、行政办公室、保卫处、后勤、产业等部门的领导同志汇报工作并陪同检查了安全生产情况。市安监局同志对校区的安全管理工作给予了充分肯定和高度评价。

崔胜军向检查组汇报了校区安全生产自查情况。他指出,学校正处于一个“大发展、大调整、大建设”的关键时期,校区的安全管理工作也面临巨大挑战。校区从实践“三个代表”重要思想和“立党为公,执政为民”的高度出发,牢固树立“以人为本,安全为天”的思想,坚持“强教育,抓管理,保稳定”的工作思路。本着对广大师生员工生命和财产安全高度负责的精神,始终把安全管理工作作为事关学校和校区稳定的大事,列入党政议事日程,常抓不懈。校区专门成立了安全管理工作委员会,各二级单位也相应成立了安全工作小组,全校形成了上下贯通,左右协调,组织严密,运作高效的组织领导机制。强化安全管理,定期召开安全形势分析会,提高安全防范能力。坚持安全工作每月一次小检查,每季一次大检查,年度实施综合检查,节假日和重大活动必须检查的规定,确保校园安全。一年来,校区未发生任何等级安全生产事故,达到了安全生产目标管理责任制年度检查标准,为学校的改革、发展,创造了安全稳定的环境。

市检查组领导通过听汇报、查资料,亲自到机械厂、成人教育学院变电房、微机房等重点部位进行检查,对校区的安全管理工作给予了充分肯定。一是领导重视,将安全工作列入党政议事日程,常抓不懈;二是健全机构,人员落实到位;三是健全完善了安全管理制度,坚持用严格有效的规章制度,指导安全工作;四是加大了安全宣传力度,充分利用各种形式广泛宣传安全工作使“安全为天,平安是福”的观念深入人心;五是加大安全检查力度,狠抓安全工作落实,措施得力,成效显著;六是加大了资金投入。使科大的安全工作有了很大的提高。

崔胜军感谢泰安市检查组对山东科技大学泰安校区安全管理工作取得成效,给予的充分肯定,针对检查中发现的安全问题,一定要落实到部门和个人,抓紧整改。并以这次安全检查为契机,继续按照“安全第一,预防为主”的方针,完善安全管理措施和安全管理制度,堵塞漏洞,消除隐患,铭记“以人为本,安全为天”的要求,人人想安全,事事求安全,处处讲安全,为学校的快速发展和社会稳定做出应有的贡献。

上一篇:网站测评标准 下一篇:管理系加强班级管理 力促学风建设