当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区组织完成2005年国家职业资格全国统一鉴定考试工作
  • 发布时间:2005-11-15

为进一步加强高技能人才队伍建设,全面推行职业资格证书制度,培养和提高学生的实践动手能力,有利于学生就业和尽快适应岗位要求,泰安校区于20051112日、13日组织完成了2005年国家职业资格全国统一鉴定考试工作。

本次鉴定是国家职业资格全国统一鉴定考试,省劳动厅对本次考试非常重视。省劳动厅陈彦波处长等亲临考场督导,泰安市劳动局局长刘增祥等领导亲自指导。省劳动厅领导对校区的考务安排给与高度评价,经省职业技能鉴定中心质量检查鉴定评估,鉴定本次考试质量为优。

本次鉴定考试分秘书、物流、推销员、职业指导人员、营销师、企业人力资源管理人员、项目管理师七个工种,参加鉴定人数共118人,其中泰安校区学生58人,泰安市考生60人。

职业资格考试证书是按照国家制定的职业技能标准或职业资格条件,通过政府认定的考核鉴定机构,对劳动者的技能水平或职业资格进行客观公正、科学规范的评价和鉴定,分知识考核和技能考核两项内容。

本次鉴定考试在泰安市劳动局的指导下,由校区具体承办。国家职业资格鉴定考试在泰安校区举行是对我校职业资格培训水平及综合实力的肯定。作为国家劳动和社会保障部职业资格鉴定的试点单位,学校对此次考试的组织工作给予了高度的重视,专门成立了考试领导小组,由教学科研部副主任周洋等任组长和副组长,并在考前召开了考试协调会。本次考试管理系和文法系做了大量的准备工作,管理系、文法系主要领导亲自负责落实,本次考试从考试报名、试卷递送、考场安排严格按照国家职业资格考试安排进行,确定了本次考试的保密性与严肃性,顺利地完成了考务工作。

上一篇:校区开展健康知识宣传活动 下一篇:校区开展健康知识宣传活动