当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区开展健康知识宣传活动
  • 发布时间:2005-11-15

为了宣传健康、文明的生活方式,提高师生的身体素质,近日,泰安校区开展了一系列宣传活动。

校区下发了《关于在教职工中开展全民健身活动的实施意见》的通知,要求广大教职工积极的参与全民健身活动,增强体质,保障身体健康。冬季已至,为预防流感发生,校医院及时发布了流感预警,利用网站传达了接种流感疫苗通知,并组织师生及家属子女进行流感疫苗的接种工作。校医院还在校区网站介绍了预防水痘的知识,包括临床表现、预防措施及如何治疗等知识。为了做好禽流感的预防工作,后勤服务公司在学生食堂采取了严格进货渠道,狠抓服务、卫生质量,增强炊事人员抗病能力,保持库房、餐厅、操作间通风等一系列措施,科学的预防禽流感,为学生就餐创造良好的环境。

后勤服务公司饮食服务中心、大学生生活权益部、学生伙食监督管理委员会还联合召开了伙食工作座谈会,就如何改善服务质量进行了交流和探讨,强调健康饮食的重要性。校区学生会生活权益部,以校医院为依托,开展了以健康宝典为主题的知识宣传,介绍流感的病发症状及其预防措施,告诫同学们要提高预防意识,增强自身免疫力。校区自律会食堂部,配合后勤服务公司,开展了以健康饮食为主题的知识介绍,每周开设一期,内容涉及卫生安全,食物营养的合理搭配以及一些日常生活小常识等。

一系列活动的开展,有力的宣传了健康的理念,提高了师生对健康的认识和理解以及预防疾病的意识。

上一篇:校区组织完成2005年国家职业资格全国统一鉴定考试工作 下一篇:校区组织完成2005年国家职业资格全国统一鉴定考试工作