当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区食堂控防高致病性禽流感的对策
  • 发布时间:2005-11-09

校区控防高致病性禽流感工作,学生食堂是“把住病从口入关”的重要环节,应注意做好以下工作:1、堵:严把进货渠道关,一律从正规市场和渠道进货。一是堵住三无产品和不洁净的货物进餐厅,二是堵住外来和闲杂人员进餐厅。2、分:严格生熟分开。原料、工具、容器等分开存放和使用,防止交叉感染,传播病菌。3煮:禽肉禽蛋一定煮熟煮透,不得有夹生肉和溏心蛋出售和食用。4、洗:工作人员做到饭前便后洗手,操作前后洗手。5、消:定期对工具、容器、环境、空气进行消毒。6、通:保持库房、餐厅、操作间采光和通风。7、健:炊事人员积极参与健身活动,提高自身免疫能力,以健康的体魄参加工作。8、联:保持与地方卫生防疫部门的联系,争取在专业部门的指导下,科学地开展防空工作。
上一篇:校区水电暖办公室网页开通 下一篇:管理系召开期中教学检查学生座谈会