当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
苏家庆在泰安市“劳动就业杯”烹饪大赛中获金奖
  • 发布时间:2005-11-08

从泰安市劳动局、泰安市职业技能鉴定中心获悉,我校旅游贸易公司副总经理苏家庆在泰安市“劳动就业杯”烹饪大赛中一举夺得金奖,为我校赢得了荣誉,扩大了我校的社会影响。

“劳动就业杯”烹饪大赛是根据国务院下发的“选拔各行业首席技师”的指示精神,由泰安市劳动和社会保障局举办的高级技能人才选拔赛。大赛通过电视平台进行厨艺交流,旨在反映泰山饮食文化,展现大厨技艺,使美食向营养、健康、绿色、环保方面发展。泰安市餐饮行业的顶尖技术能手近200人参加,由中国鲁菜特级烹饪大师和省内专家做评委。大赛要求突出特色,富有文化内涵,注重质量和营养搭配,采用不同的烹调方法,精工细做,打造泰安餐饮品牌,具有很大的挑战性,竞争异常激烈。我校旅贸公司副总经理苏家庆以其精湛的厨艺和绝妙的表演水平,获得评委的高度赞赏,他的“福寿情参”和“鹤争玉珠”荣获热菜金奖。

苏家庆作为泰城厨艺界的精英尤其擅长热菜制作以及药膳菜品的调配,他还积极改进北方甜菜制作方法,利用各种素食原料制作出十种新产品,以适应人们饮食营养口味俱佳的需要。数次参加国家、省、市级的大型比赛,并先后获得“世界华人烹调技术大赛”金奖,第四届中国烹饪大赛优秀奖,中港美食交流赛优秀奖等,他撰写的论文《药膳与烹调》获国际药膳食疗学术研讨会优秀论文奖,有十款菜入选《泰山菜谱专著》,并担任该书技术顾问,还被评为泰山饮食文化厨星。

两位高徒路玉江、孙广强也身怀绝技,在7月份泰安市高级技工学校、泰安市广播电视台、泰安市明天美食研究院联合主办的“中科凤祥、明天美食杯”电视烹饪大赛中路玉江获金奖;在刚刚落幕的泰山电视美食联谊会上,孙广强摘得桂冠。

成绩的取得饱含着苏家庆多年苦心钻研,精练厨艺,精益求精,矢志不渝的汗水和心血,也极大的鼓舞了旅贸公司全体员工的工作热情和干事创业、再创佳绩的信心,他们将进一步提高技术队伍在同行业中的竞争力,不断加强学习交流,汲取精华,为学校争得更大的荣誉。

上一篇:后勤公司饮食中心开展“十点”优质服务竞赛活动 下一篇:后勤公司饮食中心开展“十点”优质服务竞赛活动