当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
关于举办山东科技大学第二届外语青年教师讲课比赛
  • 发布时间:2005-11-01

各系部:

为进一步提高外语青年教师的教学能力,引导广大外语教师针对外语教学进行研究与改革,提高课堂教学质量和效果,结合我校青年教师教育教学导航计划的实施和教务处函字〔200541号文件精神,经校区研究,决定举办山东科技大学第二届外语青年教师讲课比赛泰安校区预赛,现将有关事项通知如下。
  一、参赛教师范围

本学期承担外语课程或外语专业课程教学任务且未发生教学事故、年龄在35周岁以下(含35周岁)的教师均有参赛资格。符合条件的外语青年教师均需参加本次预赛。
  二、比赛组织
  1、本次预赛由泰安校区教科部主办,公共课部承办。

2、本次预赛将推荐出2名青年教师代表校区参加学校决赛,并填写“第二届外语青年教师讲课比赛参赛教师汇总表”。汇总表于1212(第十六周周一)报校区教科部教学科。

3、本次预赛采用集中比赛方式进行。各系部要广泛宣传、积极发动,鼓励更多的外语青年教师认真准备,积极参加讲课比赛。

4、预赛必须于1211进行,具体时间由承办单位确定。比赛时每人限时30分钟。各位参赛教师应提前准备好授课计划、教案和学生作业备查。

5、预赛推选出的2名最佳教师必须参加1217举行的第八届青年教师讲课比赛泰安校区预赛。

6、学校决赛时间及安排参见《关于举行山东科技大学第二届外语青年教师讲课比赛的通知》(教处函字[2005]41号)。
  三、奖励办法
  本次外语青年教师讲课预赛设一、二等奖,其中一等奖2人,二等奖4人,对获奖人员校区将按其获奖等级颁发证书和奖金。一等奖获得者将参加山东科技大学第八届青年教师讲课比赛泰安校区预赛,并代表泰安校区参加山东科技大学第二届外语青年教师讲课决赛。

四、对于不能完成规定教学任务或在教学过程中发生教学事故的青年教师不得参加比赛。
  五、未尽事宜由教科部负责解释。
  六、附件
  附件一 第二届外语青年教师讲课比赛泰安校区预赛组织委员会名单
  附件二 第二届外语青年教师讲课比赛评分标准

附件三 第二届外语青年教师讲课比赛参赛教师汇总表