当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
关于举办山东科技大学第八届青年教师讲课比赛泰安校区预赛的通知
  • 发布时间:2005-11-01

各系部:

为推进校区教学研究与教学改革的深入开展,进一步提高教师课堂教学水平和质量,结合我校青年教师教育教学导航计划的实施和教务处函字〔200542号文件精神,经校区研究,决定举办山东科技大学第八届青年教师讲课比赛泰安校区预赛,现将有关事项通知如下:
  一、参赛教师范围

本学期承担非外语教学课程任务且未发生教学事故、年龄在35周岁以下(含35周岁)的教师有参赛资格。参加教育教学导航计划的青年教师均需参加系、部的选拔赛。
  二、报名
  参赛者首先到所在系部报名,由各系部进行推荐参加校区预赛的人员名单。并填写“第八届青年教师讲课比赛泰安校区预赛参赛教师汇总表”,系部汇总后于1212(第十六周周一)报校区教科部教学科。

泰山科技学院参赛教师由泰山科技学院教科部组织推荐参加校区预赛的人员名单,填写汇总表于1212日报校区教科部教学科。

三、比赛程序

1、选拔:由各系部组织。

可通过系部评委随堂听课或集中比赛方式选拔,也可两种形式结合进行。各系部要高度重视、广泛宣传、积极发动,鼓励更多的青年教师参加讲课比赛,校区预赛参赛教师名额分配见附件2

2、预赛:由校区教科部统一组织,采用集中比赛的方式进行。比赛时间为1217(第十六周周六),每人限时30分钟。各位参赛教师应提前准备好授课计划、教案和学生作业备查。

3、第二届外语青年教师讲课比赛泰安校区选拔赛由公共课部组织进行,推出2名最佳选手参加校区预赛。

4、学校决赛时间及安排:参见《关于举行山东科技大学第八届青年教师讲课比赛的通知》(教处函字[2005]42号)。
  四、奖励办法
  本次预赛设一、二等奖和优秀奖,其中一等奖3人,二等奖4人,优秀奖5,对获奖人员校区将按其获奖等级颁发证书和奖金。从获奖人员(不含英语教师)中择优推荐3名教师代表泰安校区参加山东科技大学第八届青年教师讲课比赛。参赛的2名英语教师将代表泰安校区参加山东科技大学第二届外语青年教师讲课决赛。

五、观摩要求

各系部教学副主任均需参加,并要组织好参加教育教学导航计划的本单位青年教师观摩校区讲课预赛,以达到相互学习的目的。

六、对于不能完成规定教学任务或在本学期教学过程中发生过教学事故的青年教师不得参加比赛。
  七、未尽事宜由教科部负责解释。
  八、附件
  附件一 第八届青年教师讲课比赛泰安校区预赛组织委员会名单
  附件二 泰安校区各单位赛人员名额分配表

附件三 第八届青年教师讲课比赛评分标准