当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
管理系成功举办《会计诚信制度与从业资格考试》报告会
  • 发布时间:2005-10-28

为使同学们更多的了解职业资格考试的相关信息,进一步增强学生的就业能力,拓展学生的就业渠道。 10 18 日下午,管理系邀请丁连第副教授以“会计诚信制度与从业资格考试”为主题作了一场精彩的报告, 100 余人到场倾听了报告。

丁老师常年从事会计工作,熟悉我国会计法律、法规,对注册会计师、会计职称考试方面有着丰富的经验。报告会伊始,丁老师就强调了会计诚信建设的重要意义,针对近几年来愈演愈烈的会计信用失真,假帐泛滥的严重状况,说明:诚实守信是一名会计人员的最基本道德素质,加强诚信建设有利于社会主义市场经济的健康发展;有利于廉法清正社会风气;有利于会计执业环境。接着,他就同学们关心的会计从业资格考试、会计初、中级职称考试进行了详细介绍,为同学们传达了国家财政部刚颁布的最新会计制度,并为同学们的考试提出了许多宝贵的意见和建议。

报告会持续了 2 个多小时,结束时众多同学与老师进行了更深入的面对面的交流。 本次报告会的举办,不仅让同学们更多地了解了会计诚信的重要性,同时还为考证的同学们指明了方向。
上一篇:管理系积极备战省电子商务技能大赛 下一篇:管理系积极备战省电子商务技能大赛