当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
管理系积极备战省电子商务技能大赛
  • 发布时间:2005-10-28

为提高电子商务从业人员的职业技能水平,加快高技能人才培养,省劳动和社会保障厅、省教育厅、省国资委、山东省总工会、共青团山东省委联合举办2005年全省电子商务大赛。管理系高度重视,精心组织,从组织报名到考前辅导,从模拟训练到参加比赛,开展一站式服务,积极备战此次技能大赛。

本次大赛分为学生组和社会组两个组别,分初赛、复赛和决赛三个阶段,理论考试和实际操作技能考试两部分。初赛和复赛由各市劳动保障局、教育局、国资委、市总工会、团委及省级行业部门、中央驻鲁单位,按照省竞赛组委会的统一部署,负责组织,并选拔优秀选手参加全省决赛,参加决赛名额根据各赛区复赛合格总人数按比例进行分配。大赛规格高,参与人员广泛,竞争激烈,既要求考生有较为深厚的理论功底和实际动手操作能力,又要求具有良好的心理素质。

校区非常重视,从各方面给予关注。教科部领导积极支持,管理系广泛发动,积极组织报名。系教学主任、教研室主任、团总支书记亲自挂帅,召开动员会,传达、学习电子商务技能大赛的有关文件精神、基本情况、重要意义及注意事项,布置大赛筹备事宜。为熟悉大赛规则,方便考生,管理系专门向大赛组委会申请了两个考点,并派专人到去大赛组委进修学习,熟悉考试规程及考务知识;利用下午课外活动和周末时间,请三名专业老师对报名参赛学生进行专项辅导,帮助他们了解电子商务的前瞻性理论,更快、更熟练的掌握专业知识和技能要点;向校区申请了参赛学生上机模拟操作和训练的专门实验室,使学生有充分的时间和场所反复模拟训练,自测自查,以便学生准确把握考试时间、题型及查缺补漏,并有辅导老师全程跟踪指导,解答学生操作过程中遇到的疑难问题;组织专业老师汇编、印发了《职业技能鉴定考试指南》、《电子商务师职业道德》等辅导材料,拓展知识面,强化辅导效果。

目前,大赛初赛已经结束,从大赛组委会获悉,管理系已有多名学生挤入复赛,取得了初步成果,进一步鼓舞了师生的备战士气。他们表示将以更加饱满的热情,全方位搞好服务,全身心投入备战,争取取得更加优异的成绩。

上一篇:管理系成功举办《会计诚信制度与从业资格考试》报告会 下一篇:管理系成功举办《会计诚信制度与从业资格考试》报告会