当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
信息工程系举行英语四六级主题讲座
  • 发布时间:2005-10-26

在英语四、六级考试即将来临之际,为激发同学们的学习兴趣,提高同学们的备考效率,熟练应考技能, 1025日,信息工程系邀请山东农业大学外国语学院副院长苏章海副教授给大家做了一次精彩的四六级讲座。信息工程系副主任刘太安、团总支辅导员老师及校区300多名同学聆听了讲座。
  讲座中,苏章海从为什么学英语和怎样学英语,英语常见语法、句型,四六级考试题型三个方面给大家做了详细的讲解,认真剖析了英语四六级考试中的常见内容,并通过自己14年的教学经验指出同学们在备考中常见的误区,要求同学们在平时学习中多读、多写、多练;在词法和语法句型的学习过程中学会化整为零、残缺不漏;同时,他集中突破英语考试改革后的五大题型,针对听力、阅读理解、写作等方面作了详细的讲解,为同学们分析了考试中各种题型的特点和解题技巧,提出了自己的独特见解,他告诉同学们应该以活跃立体的练习为重点,紧扣出题思路确定关键信息,以积极的心态去面对四、六级。在讲座中,苏章海利用诙谐幽默的语言、生动活泼的事例调动起在场同学们的心情,使同学们忘记了考试前的紧张气氛,引起同学们的阵阵掌声,整个教室沉浸在舒缓、愉快的海洋中,加深了同学们的印象,在笑声中懂得了英语学习过程中必须注意的地方。在教授、同学零距离接触环节中,同学们纷纷提出问题,苏章海都给与了明确的答案,告诉同学们在学习中购买合适的辅导资料,相互配合、相互学习,加强英语口语、听力和阅读速度的练习,为考试打下坚实的基础。

不同一般的演讲风格,不同一般的激励指导,使广大同学在欢乐的气氛中对英语学习及四六级考试有了更全面、深刻的了解,苏教授激情的演讲和渊博的知识,鼓舞了同学们的士气,增强了同学们的自信心,使同学们以更饱满的斗志去迎接四六级考试。
上一篇:文法系扎扎实实开展“三项学习教育”活动 下一篇:文法系扎扎实实开展“三项学习教育”活动