当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
文法系扎扎实实开展“三项学习教育”活动
  • 发布时间:2005-10-26

近日,文法系认真贯彻落实《关于在全校社科教师中开展“三项学习教育”活动的通知》精神,结合本系实际,全面动员,精心部署,积极开展“三项学习教育活动”。

1025下午200系党总支召开全系教师动员大会,及时传达学校文件精神,要求全体教师充分认识开展“三项学习教育”活动的重要意义;明确学习任务,把握活动主要任务与要求;明确学习方式与学习内容,并详细安排学习时间,制定学习计划,加强对教师学习情况的考核,采取有力措施,认真组织落实,确保“三项教育活动”有领导、有计划、有步骤地开展。通过集中学习、分散自学、座谈交流,分组讨论的形式,狠抓落实,使学习活动切合实际,富有成效。

同时文法系以开展 “三项学习教育”活动为契机,加强人生导师工作。并于1025日下午400举行了“大学生人生导师”聘任仪式,聘请“两课”和“管理”教研室9名党员教师担任各班人生导师,对学生全面健康成长进行指导:关注学生思想进步,及时掌握学生思想动态,帮助同学们解决生活、学习中的困难,维护学生切身利益;积极解答学生成长过程中遇到的各种困惑,做好心理辅导工作;强化思想教育,对学生进行思想教育和就业教育,宣讲就业政策,帮助毕业生了解当前的就业形势,树立正确的就业观,切实把“三项教育活动”和加强和改进大学生思想政治教育工作紧密结合,确保各项工作落到实处。

通过开展“三项学习教育”活动,加强了文法系社科教师的理论武装工作,提高队伍的思想政治素质,建设优良教风和学风,为培养合格的优秀人才打下了良好的基础。

上一篇:信息工程系举行英语四六级主题讲座 下一篇:信息工程系举行英语四六级主题讲座