当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
文法系召开第二届学生会自律会成立暨表彰大会
  • 发布时间:2005-09-30

9月29日,文法系召开第二届学生会自律会成立暨表彰大会。系党总支记马福泉、主任张学银、团总支书记郭涛林及100余名新老学生干部参加了大会。大会由政治辅导员江峰主持。

会上,对2004—2005年度各方面表现突出的“两会”学生干部进行了表彰,张学银宣读了获奖名单,系领导为获奖同学颁发了证书。郭涛林宣读了第二届“两会”成员名单。

马福泉讲话:明确学生干部肩负着服务同学、服务学校中心工作、加强校园精神文明建设的职责,要求新一届学生干部牢固树立敢当大任、愿当大任、能当大任的工作理念,并从四个方面指导学生干部如何做好今后的工作:一是加强思想道德修养,自觉接受党的领导和团组织的指导帮助,重视政治理论学习,不断提高自身综合素质,自觉为同学服务,不计较个人得失;二是学习上刻苦钻研,在做好本职工作之余,找出一套适合自己的学习方法,以自己的实际行动带动周围同学,营造良好的学习氛围;三是提高能力,练就特长,要在工作中锻炼较强的组织、表达、交际能力,具有体育、书画、歌舞等各方面特长,以更好的服务同学;四是在工作方法上善于创新,以科学的头脑、灵敏的思维应对新变化,深入实际,调查研究,使各项活动富有新意和吸引力,调动同学们的积极性。

会后新一届“两会”成员纷纷表示,要严格要求自己,既投身工作,又搞好学习,争做工作的模范,学习的标兵。

上一篇:免 试 推 荐 研 究 生 公 示 下一篇:校区召开职业技能鉴定工作会议