当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区召开职业技能鉴定工作会议
  • 发布时间:2005-09-30

930日,校区召开职业技能鉴定工作会议,总结和部署校区职业技能鉴定工作。会议由校区常务副主任蒋金泉主持。教科部主任王以功、副主任周洋、实验科科长毕宣可及各系(部)分管副主任参加了会议。

蒋金泉首先对校区目前职业技能鉴定的情况作了简介,宣布了校区职业技能鉴定委员会成员名单。

随后,王以功对校区成立一年来职业技能工作情况进行总结,并对下一步职业技能工作进行相应安排。王以功指出在校区推行职业资格证书制度,充分实施“双证制”工程,培养应用型人才,有利于促进高等职业教育与劳动市场需求紧密结合,推动校区教学改革,进一步提高学生就业能力,实施办学效益整体提高,进一步创校区办学特色和品牌。同时,王以功对一年来校区职业技能鉴定工作进行了肯定,同时也指出了存在的问题并对下一步如何开展职业技能鉴定工作提出了指导性意见。周洋带领大家共同学习了《山东科技大学泰安校区职业技能鉴定实施办法》(试行稿),并对职业技能鉴定的具体组织方式、部系分工协作、报名程序、费用的分割等作了规定介绍。毕宣可对今年的技能鉴定工作做了具体的安排和部署,对技能鉴定工作中常遇到的问题进行了解释。

最后,蒋金泉对会议进行了总结,指出我们培养应用型人才的办学特色决定了学生进行职业技能鉴定的必要性。目前校区职业技能鉴定存在着领域不够宽、层次不够高的问题,要把教学改革跟职业技能鉴定相结合起来,拓展职业技能鉴定领域,提高鉴定层次。要求加强领导,系(部)分管主任要高度重视,充分搞好硬件及软件建设,把鉴定工作做得更好,为创出校区办学特色和品牌,提高学生就业能力和办学效益做出贡献。

上一篇:免 试 推 荐 研 究 生 公 示 下一篇:文法系召开第二届学生会自律会成立暨表彰大会