当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
管理系召开青年教师顶岗实习交流会
  • 发布时间:2005-09-27

为拓宽青年教师的视野,增加青年教师的实际工作经验,暑假期间管理系先后组织16名青年教师奔赴济南、枣庄、聊城、济宁、泰安等地区共13个单位进行顶岗实习。实习单位涉及煤炭、环境检测、交通运输、水利、通讯、装饰材料等诸多行业。实习期间他们像单位员工一样上下班,积极完成单位工作,努力汲取实践知识,领悟了教学和实践结合的双重任务,也得到了实习单位的认可与好评,使校企关系得到了进一步的巩固和发展。

9月22日管理系召开青年教师顶岗实习交流会,以总结经验,交流心得。会议由系教学副主任吴言忠主持,各与会教师积极发言,畅谈经历,总结感想和体会,论题丰富,论据翔实。大家都表示,通过直接参与企业的运作程序,学到了社会实践知识,增强了对教学理论的理解,使实践和理论水平都有所提高,为今后的教学奠定了更坚实的基础,领悟了更有效的方法。学以致用,他们将把所学到的知识传授于学生,将学生培养成能够适应社会主义现代化建设的复合型人才。系主任刘华海对本次交流会给予很高评价,肯定了青年教师们的成绩,有针对性的对青年教师的观点和体会进行了点评,并对今后青年教师实践能力的培养提出了新的希望和要求。校区教科部教学科科长卢军出席会议并认真倾听老师们的发言。

上一篇:机械工程系在“山东省大学生机电产品创新设计竞赛”中取得好成绩 下一篇:机械工程系在“山东省大学生机电产品创新设计竞赛”中取得好成绩