当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
机械工程系召开06年硕士研究生招生动员会
  • 发布时间:2005-09-14

为了更好的帮助考研同学了解最新的考研政策、考研信息,913日,机械工程系邀请机械电子工程学院副院长、先进制造技术研究所中心主任、机械设计制造及其自动化研究所所长、博士生导师钟佩思教授为同学们做了题为“明确学科优势,积极准备考研-----2006年硕士研究生招生总动员”的专题报告会。

报告会由机械工程系主任张建中主持,机械系近400名学生参加了此次报告会。会上,钟佩思首先向同学们简要介绍了关于我校机电学院的基本概况,机电学院目前有4个二级博士点,2个一级学科硕士点,10个二级学科硕士点,涉及“机械工程”、“仪器科学与技术”和“动力机械及工程热物理”三个一级学科领域。他还对机电学院的学科点现状与规划,重点学科建设,重点实验室建设以及录取过程,学校录取政策以及近几年的最低录取分数线等方面也作了详细的说明,及时的为同学们的考研指明了方向,加深了对报考工作的了解,增强了备考的信心。

通过此次报告会使同学们更加深入的了解到了自己本专业考研的各种情况,为以后的考研准备了良好的专业基础和思想准备,受到了同学们的广泛好评。

上一篇:崔胜军为离退休人员通报泰安校区情况 下一篇:崔胜军为离退休人员通报泰安校区情况