当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
电气工程系认真组织开展先进性教育“回头看”活动
  • 发布时间:2005-09-12

按照校党委“关于认真做好先进性教育活动和扩大整改成果工作并进行回头看的实施意见”的要求和部署,电气工程系党总支于8月下旬至9月初在全系党员中进行了“回头看”自查自看活动。

系党总支对这次先进性教育活动“回头看”工作高度重视,组织全系党员认真贯彻落实上级文件通知精神,充分认识该工作的重要性和必要性,分教工和学生两个党支部精心组织,对照“回头看”的重点内容和党性分析报告、整改方案,对先进性教育活动进行了自查自看,并写出了深刻详实的自查报告。

自查报告紧紧围绕“回头看”六个方面的重点内容展开,全面回顾总结了开展保持共产党员先进性教育活动以来所做的工作和所取得的成果,如:党总支加强效能建设和作风建设;确立了“服务贴近师生,工作贴近实际”的工作理念;确立了“2001——2010电气工程系远景发展规划”;签订了《党政主要负责人任期目标责任书》;建立落实了“电气工程系党员坚持政治学习,做好读书笔记并定期上交检查”等制度;建立起了保持共产党员先进性的长效机制等等。

通过开展“回头看”活动,电气工程系改革和发展的各项工作都有了新的起色,广大师生党员的精神面貌焕然一新,思想境界和党性修养有了较大的提升,在全系师生中树立了良好的形象。党员干部在师生中的威信越来越高,在树立和落实科学发展观和正确政绩观、增强抓发展的能力、坚持“两个务必”等方面有了新的提高;学生党员在学生中的先锋模范作用得到了充分体现,保持共产党员先进性教育活动得到了广大师生的普遍认可和好评。

上一篇:吕灵昌在2005年教师节庆祝大会上的讲话 下一篇:吕灵昌在2005年教师节庆祝大会上的讲话