当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区布置作风建设与新学期党建思想政治工作
  • 发布时间:2005-09-02

9月1日,泰安校区召开会议,布置作风建设与新学期党建思想政治工作。校区党委常务副书记崔胜军主持会议并讲话,各系部党总支书记、机关部门负责人参加了会议。

崔胜军在讲话中首先总结了校区成立一年来党建思想政治工作。他指出,一年来,按照校党委要求,校区坚持把党建和思想政治工作摆在首位,坚持党建与学校发展同步推进,促进了思想政治工作的开展;通过开展党日活动、政治学习,举办“科学发展观学习班”、“科、处级干部培训班”、各种讲座等形式,提高了政治觉悟和理论水平,能用科学的发展观解决实际问题;较好的坚持了民主集中制,重大问题集体研究,讨论解决;认真贯彻校党委、校纪委党风廉政建设方案,做到清正廉洁,执政为民,能听取群众意见,了解群众疾苦,帮助群众排忧解难。总之,校区广大干部大局意识强,思想素质好,觉悟高,各单位领导班子团结协作,战斗力强,较好的完成了校党委交给的任务。

崔胜军还就新学期如何加强作风建设、党建和思想政治工作提出以下要求:一是抓好党员领导干部作风建设,落实责任制,加强监督机制,促进党的作风建设经常化、制度化、规范化。二是加强领导班子建设,建立健全决策目标、执行责任和考核管理体系,进一步使干部目标明确,做到严格要求,严格考核,严格监督,以便提高领导班子决策能力和执政能力,促进工作效率和服务质量再上新台阶。三是加强党员和教职工政治理论学习,认真抓好党日活动、政治学习、党的基础理论的学习,提高政治思想觉悟。四是把党风和学风、教风结合起来,以党风建设促校风、学风、机关作风建设,实现党风、校风、教风、学风、机关作风的良性互动,教育教职工树立教书育人,管理育人的观念,教育学生刻苦学习,奋发有为,报效祖国。

他希望大家按照校区党委的要求,认真抓好党建和思想政治工作,以党风建设,推进校区作风建设、“学习型、节约型、文明型、高效型、和谐型”校区建设和教学“八大工程”建设三项工程,使校区职工保持良好的精神风貌,旺盛的干劲,为校区党建和思想政治工作做出积极贡献。

会上,党委工作部主任韦安永传达了泰安校区《关于加强校区作风建设的实施意见》,实施意见主要有以下内容:加强领导班子和领导干部作风建设,进一步提高领导管理能力;加强校区机关作风建设,进一步提高管理水平和服务质量;加强教风建设,进一步提高教学质量;抓好学生学风建设,提高人才培养质量。

上一篇:保卫处致2005级全体新同学的一封信 下一篇:校区组织青年教师到基层顶岗见习