当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区成功举办考研辅导讲座
  • 发布时间:2006-03-03

为了营造良好的学习氛围,提高广大同学学习的积极性、主动性,调动大家的学习热情,使大家更好的投入到学习当中去,并积极做好考研的前期准备和考研过程中应注意的事项,校区有关部门邀请高联辅导老师潘鑫为广大同学做了一场精彩的考研讲座。

潘老师以"如何准备考研"破题,根据当今社会发展进步的实际情况,论述了考研的现状,并从不同角度深入透彻地为同学们剖析了不同的考研心态,还就同学们所关心的全国的研究生培养情况作了介绍,分析了当前研究生教育的现状及发展趋势。针对众多考研学子在复习备考时的注意事项,时间的安排,辅导书的选择方面给予了专业而全面的点拨与辅导,并对同学们所关心的一系列考研方面的典型问题作了深刻剖析。讲座专业性高、针对性强,同时不乏幽默生动的授课语言,吸引了众多同学前来聆听。最后,同学们的提问,潘老师的回复将本次讲座推向了高潮,并起到了讲座的互动效果,同学们感觉此次讲座受益匪浅,不虚此行。此次讲座对同学们起到了良好的指导作用,受到了大家的一致好评。

通过此次考研讲座,大家学习到了很多有关考研方面的知识,明确了自己今后的学习目标,激发了大家学习的积极性,我们相信通过此次讲座,校区同学们将会以更加饱满的热情投入到自己的学习中去。

上一篇:教科部召开机关作风建设检查、总结动员会议 下一篇:校区举行新学期首场周末舞会