当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区举办学生管理干部、学生干部培训班
  • 发布时间:2006-02-19

219日,校区在报告厅举办新学期学生管理干部、学生干部培训班。校区党委副书记刘传玺、学团工作部主任张恩生出席培训班。各系党总支书记、学团管理干部、主要学生干部参加了培训。

刘传玺做了《坚持科学发展观,构建和谐校园》的报告。他阐释了坚持科学发展观,构建和谐校园的重要意义,将采取措施努力做好八个方面的工作:一是在全体学生中进一步深入开展理想信念、思想品德和遵纪守法教育,把理想信念、思想品德和遵纪守法教育有意识的融入校园文化建设中,积极引导广大学生自觉形成正确的世界观、人生观、价值观;二是进一步加强制度建设,以科学的发展观为指导,对现行的各项规章制度作进一步修订和完善,使制度真正成为构建和谐校园的保障;三是加强学风建设,大力开展尊师重教活动,大力营造尊重知识、尊重人才的学术氛围和浓厚的学习风气;四是充分发挥学生社团作用,精心设计和组织开展内容丰富、吸引力强的思想政治、学术科技、文娱体育等文化活动,使广大学生在活动中自觉思想感情得到熏陶,精神生活得到充实,道德境界得到升华;五是加强校园文化阵地建设,充分利用校园内各种宣传阵地,为广大师生提供高质量、高品位文化生活和精神食粮;六是加强大学生心理健康教育咨询工作;七是继续大力开展特困生救助工作;八是进一步拓展大学生职业规划教育和毕业生就业指导工作。

张恩生通报了新学期学团工作要点:2006年学团工作要牢固树立“四个理念”,即树魂立根、学生为本、安全稳定、依法管理理念;着重抓好“四个建设”,即学风建设、校园文化建设、学生工作干部、学生干部队伍建设、网络教育机制建设;部署了校区学团十六项重点工作及开学前后主要学生工作。

培训结束后,广大学生干部感到对新学期的工作目标明确,信心十足,表示将以科学的发展观为指导,以饱满的热情,求真务实的态度,努力奋进,迎难而上,为建设和谐校园做出应有贡献。

上一篇:校区水电暖办公室对教学区、学生宿舍区水电暖设施进行安全检查 下一篇:2006年泰安校区党政工作要点