当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
机械工程系努力做好2006届毕业生就业工作
  • 发布时间:2005-12-20

针对2006年普通高校毕业生就业形势严峻这一实际,机械工程系遵循“早动员、争主动、齐努力”的方针,积极开展毕业生就业工作。

机械工程系积极响应学校、校区关于实施学生就业引导工程,多次召开毕业生就业指导工作会议,积极向广大毕业生宣讲就业政策和规定,并在就业、面试的技巧方面进行了专门指导。在加大毕业生的就业力度方面,系里专门邀请了校企合作单位的主要负责领导和事业有成的往届毕业生就广大毕业生如何进行创业以及怎样摆正就业心态等毕业生普遍关心的问题给予了专门解答,使毕业生在面对严峻的就业形势时,树立起了 “自主创业、诚信为本、扎根基层”的择业观和“先就业、后择业、再创业”的就业观。此外,系领导还要求广大毕业生要充分认清当前严峻的就业形势,在全国毕业生需求量相对不变,专业结构矛盾,学历层次矛盾和地区行业矛盾加剧的情况下,找准自我定位,调整就业期望,要努力克服择业时好高骛远的错误心态;通过开展就业专题讲座、经验座谈会及求职技巧培训等多种形式,加强了毕业生对于就业政策、意识和技巧等方面的理解和认识,使毕业生真正了解到了国家当前的就业政策、体制、渠道及相关的程序;从而增强了学生在就业过程中的竞争意识和能力,帮助毕业生更好的了解到了社会的需求情况,并结合往届学生的就业工作情况,鼓励毕业生去生产建设第一线,到三资、民营、私营等非公有制经济企业中去,要勇于自主创业。同时,系里还动员全体师生员工积极参与到毕业生就业工作中去,发挥各自的聪明才智,广开门路,发挥就业资源优势,开拓就业渠道,在原有教学实践基地的基础上,不断拓宽合作领域,为毕业生的求职择业提供了有力保障,并利用学校召开毕业生供需见面会为依托,加强与其他单位的联系,增进了解与沟通,为今后的毕业生就业工作的顺利开展奠定了基础。据悉,全系今年共有毕业生217人,其中现已初步签订就业协议的共60人。当记者在采访一位已签订毕业协议的毕业生时,他说:看到系领导为我们广大毕业生的毕业求职而做出的辛勤努力,作为毕业生自己深受感动,并表示自己对未来充满了信心,会用不懈努力为科大母校的美好未来增光添彩。

目前,全系毕业生对就业有了更大的信心,正以积极乐观的心态做好毕业前的各项准备,相信在全系上下的共同努力下,机械工程系2006年的毕业生就业工作一定会取得圆满的成功。
上一篇:校区社团文化建设特色鲜明 下一篇:经济系06届毕业生就业工作全面展开