当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
校区社团文化建设特色鲜明
  • 发布时间:2005-12-20

校区社团文化建设紧紧围绕学校党团工作的中心任务,积极响应我校“上层次,办特色,创品牌,抓质量,求发展”的十五字发展方针,并结合校区团委《关于开展增强共青团员意识主题教育活动的通知》要求,突出自身特色,狠抓造品牌建设,积极探索社团文化建设的新思路、新方法,为繁荣校园文化做出了积极贡献。

在校区相关领导的支持和带领下,泰安校区社团联合会在发扬优良传统的基础上,不断加强外部联系,强化内部建设,勤勤恳恳,狠抓务实,正积极的探索着一条有创新、有突破、有发展的新路子。

一、社团管理明确化。在社团建设中社团联合会釆用“集团化”管理模式,成立了联络组、财物组、调研组、干事团,进一步细化任务,明确责任,同时根据校区和自身实际情况制定《社团联合会考核细则》,并依据此细则对全体社团成员进行综合考核。二、社团建设突出特色。在日常工作中,充分发挥各协会的主导作用,突出特色,积极聘请实践经验丰富、责任心强的教师担任指导老师,同时通过开展讲座、经验交流会等内容健康向上、形式活泼新颖的活动,及时为各协会会员充电,锻炼他们的组织、交际等各方面能力。三、认真开展丰富多彩的学生活动。在发挥社团特色,加强社团建设的同时,社团联合会积极带领各协会开展各种活动,诸如大学生创业计划、社会环保知识的大调查、挑战主持人大赛、大学生乒乓球联赛、“联谊星空”大型周末文化广场等一系列大型活动,不仅丰富了同学们的课余文化生活,而且产生了一定的社会影响,推动了校园文化建设向积极、健康的方向发展,使活动本身的实际意义在总体上跨越了一个新的台阶。在校区开展“增强团员意识”主题教育活动期间,各社团精心组织,认真开展符合大学生思想和特点的活动,如机械工程系社团联合会开展的“针孔看世界”摄影艺术展和“新思维”手工艺品展,电气工程系举行的卡拉OK大赛,信息工程系举行的“增进团员意识”主题演讲等多项活动。

校区现有30余个正式注册协会,各协会在校区团委和各团总支统一指导下积极开展活动,涌现出了大批优秀社团和社团干部。在学校新形势、新环境、新要求下,校区社团建设将继续以“三个代表”重要思想为指导,与时俱进、开拓创新,努力学习、扎实提高自身素质,不断完善工作经验和管理理念,充实自己的工作体系,在建设中求发展,在实践中求创新,在工作中求突破,确立社团文化建设的鲜明特色。

上一篇:机械工程系努力做好2006届毕业生就业工作 下一篇:经济系06届毕业生就业工作全面展开